中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 鄉鎮縣直

興縣醫療集團開展強化慢病管理培訓

 時間:2019-06-21 16:49       大    中    小     

 

 

 

 

  為認真落實《國家基本公共衛生服務規范(第三版)》有關要求,進一步提高基層衛生院工作人員基本公共衛生服務水平,6月19午,興縣醫療集團組織公衛中心專業人員前往高家村鎮中心衛生院議室舉公共衛生服務項目慢病管理培訓,并特邀婦幼計生中心王小芹書記對健康檔案項目進行培訓及指導,高家村鎮全體公衛人員及各鄉村醫生共30余人參加培訓。 

  此次主要從信息收集、隨訪方式、內涵建設、質量控制等方面闡明位慢病管理工作模式。公衛中心慢病負責人胡旭東詳細講解了老年人、2型糖尿病及高血壓患者的健康管理工作指標和考核細則,介紹保證慢病就診人員建檔,做到就診和公衛工作同步方面的體會,從考核的角度介紹經驗,保證慢病管理的數量、質量和真實性。王小芹對居民健康檔案管理及核查進行了精準指導。 

通過此次培訓,讓高家村鎮全體公衛人員及承擔公衛的鄉村醫生對公共衛生服務項目的慢病管理知識有更進一步的理解和掌握,讓大家進一步明確了慢性病患者健康管理的規范要求和工作指標,加強了對老年人健康指導工作的認識和理解,為下一步扎實做好慢病管理工作,推進區的整體慢病管理水平,提升慢病患者服務質量打下堅實的基礎。 

                      

北京pk拾官方投注网