中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 鄉鎮縣直

興縣市場監督管理局 精心組織圓滿完成2019年度高考保障工作

 時間:2019-06-21 16:47       大    中    小     

  進入6月份,到了2019年中高考階段。興縣市場監督管理局黨組書記、局長白書平高度重視,召集分管副局長,相關股站長進行了專題安排。責成各相關股站及網格人員對中高考期間的餐飲保障工作進行監督檢查、責任落實到人。食品股根據《中華人民共和國食品安全法》、《國家重大食品安全事故應急預案》、《中華人民共和國突發事件應急預案》和《重大活動餐飲服務食品安全監督管理規范》等法律法規和部門規章要求,堅持預防為主、科學管理、屬地負責、分級監督的四項原則,明確食品安全監管職責,保證餐飲服務食品安全監管工作有序開展,并制定本工作預案。 

  6月5日起,縣市場監督管理局派駐人員攜帶監督執法文書等提前進駐現場。1、對食譜進行了審查。審查食譜時,不但要審查食品原料,而且要審查食品加工工藝,特別是加工時間和加工溫度,確保食品安全。2、開展檢查評估。派駐人員根據擬定的食譜、供餐方式、就餐人數,對餐飲服務單位安全狀況進行了綜合檢查,對于高風險食品,建議餐飲服務單位直接從食品生產單位或大型超市、賣場、專賣店采購。3、按照工作方案對餐飲服務單位從原料采購至產品供應的全過程監管。其重點是過程監督,對加工供應過程進行的現場監督檢查。并嚴格執行了食品留樣工作制度。 

  今年我縣高考共設一個點,考生1940人,考務人員360人,全部聚集在友蘭中學就餐。高考期間,我局蔡家崖站餐飲保障人員從早6點到晚8點全部工作在餐廳一線、進行了有效的現場監督檢查,提出了索證索票、衛生消毒、留餐記錄等3條整改意見全部得到有效的解決。保障了廣大師生的飲食安全。 

北京pk拾官方投注网