中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 興縣要聞

興縣:晉綏軍區司令部院內一場“別開生面”的學習

 時間:2019-06-21 17:33       大    中    小     

    興縣新聞網訊(通訊員 杜鳳英)6月19日上午,興縣蔡家崖村,晉綏軍區司令部舊址院內,草木蔥蘢,鳥語花香,賀龍元帥白玉雕像虎虎生威。晉綏兒女、市縣領導、老八路、學生代表齊聚一堂,“黨政軍民學”各級代表圍坐一起,人人一個小馬扎凳子、人手一本印著紅色興縣地標的“特色”筆記本,手捧《習近平新時代中國特色社會主義思想綱要》,以這樣一種別開生面、別具一格的方式共同學習《習近平新時代中國特色社會主義思想綱要》,共同回顧晉綏邊區革命光輝歷程,共同重溫習總書記視察山西重要講話精神,守初心、擔使命,找差距、抓落實,譜寫老區發展新篇章。

 

 

  鮮紅的黨旗,鮮紅的胸章、鮮艷的紅領巾相印生輝?!袄现星嗌佟彼拇?,一排排小馬扎凳凝聚起一個個追隨信仰的靈魂?!敖ㄔO社會主義現代化強國,實現中華名族偉大復興,是中華名族的最高利益和根本利益,我們黨領導中國人民進行的一切奮斗,歸根到底都是為了實現這一偉大目標……”興縣縣委書記梁志鋒帶領與會人員逐字逐句的學習了《綱要》第五章內容。他雙手捧書,語調緩慢卻擲地有聲,現場人員耐心聆聽,認真做筆記,進一步理解習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,增強對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同,樹立擁護核心的政治自覺。這一刻,時光靜止,靈魂滌蕩,信仰與赤誠碰撞。

 

 

 

  “今天的學習是一次黨性教育,黨性鍛煉,習近平新時代中國特色社會主義思想就是我們前進的目標、方向、旗幟。全縣上下要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,往深里學、往心里學,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,推動工作?!绷褐句h語重心長的教育各級干部。

 

 

 

  穿越百年時光,故地一草一木都帶著偉人的氣息,先烈的信念激勵大家不斷奮力前行?!拔覀凕h的初心在哪里?就這這里,就在我們晉綏邊區革命根據地,我們要從這里出發。全縣各級干部群眾要不忘初心、牢記使命,凝心聚力、勇于擔當、奮力作為,把我們興縣建設成為一個富裕、和諧、美麗、文明的新興縣。要弘揚呂梁精神,推進脫貧攻堅,不負總書記囑托,用我們的實際行動回報總書記對革命老區的深切關愛?!绷褐句h激動的說。

  英雄圣地,革命老區。戰爭年代,這里是著名的晉綏邊區(解放區)首府所在地,是八路軍一二0師的主戰場之一,是革命圣地延安的屏障和門戶。幾十年前,在這里,晉綏軍民狙敵西進,浴血奮戰,為中國革命作出了巨大犧牲和貢獻,可歌可泣的革命歷程鑄就偉大的呂梁精神,英雄故地一草一木都述說著共產黨人的赤膽忠心,為民服務的家國情懷。

  兩年前,丁香樹下,六柳亭前,總書記殷切囑托猶響耳邊,“革命戰爭年代,呂梁兒女用鮮血和生命鑄就了偉大的呂梁精神,我們要把這種精神用在當今時代,繼續為老百姓過上幸福生活,為中華名族偉大復興而奮斗”。

  兩年后的今天,各級干部群眾齊聚圣地,共同學習《習近平新時代中國特色社會主義思想綱要》,回顧總書記殷殷囑托。一樣的場地,一樣的面容,一樣堅定不移的信念,一樣為民服務的情懷,不忘初心立精神,牢記使命促奮進。

  “這樣別開生面、別具一格的學習座談會意義重大,影響深遠。今天在晉綏軍區司令部舊址學習《習近平新時代中國特色社會主義思想綱要》,重溫總書記在這里與老八路的講話,讓我進一步堅定了理想信念,更加明確了一個共產黨人的使命和擔當,作為晉綏兒女,我們當堅定不移傳承和發揚呂梁精神,立足我們的本職工作,發揮共黨的人為民服務的情懷,為建設美麗新興縣再出發!”蔡家崖村第一書記賀建軍如是說。

北京pk拾官方投注网