中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 興縣要聞

興縣收聽收看全省2019年耕地保護督察工作動員部署電視電話會議

 時間:2019-06-21 17:31       大    中    小     

    興縣新聞網訊(通訊員 韓浪)6月19日,興縣組織收聽收看了全省2019年耕地保護督察工作動員部署電視電話會議,縣自然資源局及相關單位負責人在政府六樓會議室收聽收看了此次會議。

 

 

  會議指出,要深入學習習近平總書記有關耕地保護的重要論述,保障國家糧食安全在于保護耕地,耕地是糧食生產的命根子。各級政府、各部門要認真排查轄區內的違法違規問題,核查耕地保護監管情況,落實主體責任,省政府要加強組織領導,加強對市縣的審核把關,要牢牢把飯碗端在自己手中。

  會議強調,要提高政治站位,充分認識耕地保護的重要性,認真審視當前形勢,認真解決問題。要統籌抓好國土空間規劃編制、永久基本農田保護、土地復墾整治、生態修復等工作,進一步提升耕地保護質量和水平。要切實做好例行土地督察發現問題整改,鐵腕打擊違法占用耕地,堅守全省5757萬畝耕地紅線。

 

 

  根據安排,國家自然資源督察北京局將從6月中旬至9月對我省開展為期近4個月的耕地保護專項督察。

北京pk拾官方投注网