中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 興縣要聞

興縣舉辦2019年非公有制經濟組織和社會組織黨支部書記培訓班 55名支部書記參加培訓

 時間:2019-06-20 17:44       大    中    小     

 

 

  興縣新聞網訊(通訊員 杜鳳英)6月18日,興縣舉辦2019年非公有制經濟組織和社會組織黨支部書記培訓班,55名新經濟組織和新社會組織黨支部書記參加了為期兩天的培訓??h委常委、組織部長劉曉春出席開班儀式并作講話。

 

 

  劉曉春強調,加強非公企業和社會組織黨建工作,既是我縣基本經濟制度發展的需要,又是非公企業和社會組織自身發展的需要。要加強“兩新”黨建工作,帶好隊伍,加強管理;要健全制度,扎好籠子,實現黨建和企業文化融合發展;要把黨建與生產經營緊密結合,全面提升組織黨建工作質量和水平,為全縣非公經濟和社會發展提供堅強的組織保障。

 

 

 

 

  此次培訓,為期兩天,以課堂教學和現場教學兩種方式進行,特邀請呂梁市市委黨校副校長楊世廣、市委黨校副教授李滿元兩位專家進行專題授課。培訓中,全體學員系統學習了黨的十九大精神、全面推進黨的建設;學習了習近平新時代中國特色社會主義思想;學習了《中國共產黨黨支部工作(試行)條例》,并對基層組織規范化建設進行了解讀。培訓班全體成員還將于6月19日奔赴汾陽市新晉商酒莊、汾陽王酒業有限公司、餐飲協會進行現場觀摩教學,進一步提升“兩新”組織業務能力和黨建水平。

  開展本次培訓,旨在深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及二中、三中全會精神,扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,提升新經濟組織和新社會組織黨支部書記的黨性修養、理論水平、業務素質和工作能力,進一步提高他們的政治引領能力,加強基層黨建工作隊伍建設,推動我縣經濟社會發展。

北京pk拾官方投注网