中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 興縣要聞

紅色興縣 閃耀龍城——2019“紅色興縣”旅游文化季活動新聞發布會在太原舉行

 時間:2019-06-19 08:47       大    中    小     

    
    仲夏時節,生機盎然。6月18日,2019呂梁旅游再出發暨“紅色興縣”旅游文化季活動新聞發布會在太原舉行,呂梁市人民政府副市長李俊平、中國鐵路太原局集團公司客運部主任韓洪臣、中國鐵路太原局集團公司晉太公司董事長任殿偉、呂梁市文化和旅游局局長呂文平、副局長郭升錦、呂梁電視臺臺長劉和平、興縣人民政府縣長劉世慶,副縣長楊紅梅,副縣長、晉綏邊區革命紀念館常務副館長劉引明、臨縣人民政府分管領導郝振杰出席發布會,50多家省內外媒體、61家旅游企業代表共同參與本次活動。發布會由呂梁市新聞辦主任彭斌主持。

    與會嘉賓共同觀看了呂梁市文旅宣傳片《呂梁——一個令人向往的地方》。李俊平副市長介紹了呂梁市文旅產業有關情況及大宗旅游獎勵政策,劉世慶縣長介紹了興縣文旅產業發展情況及“紅色興縣”旅游季活動具體安排。最后,中鐵集團晉太公司與興縣簽訂“蔡家崖"號列車冠名協議,興縣文化旅游局與山西晉惠游旅行社簽訂戰略合作協議。
    旅游是傳播文明、交流文化、增進友誼的橋梁,是衡量人民生活水平的一個重要指標。全力推動文旅深度融合,加快把文化旅游產業培育成戰略性支柱產業,是省委、省政府作出的重要決策部署。近年來,興縣大力發展紅色旅游,重點打造了以晉綏革命紀念館為核心的蔡家崖和以“四八”烈士紀念館為核心的黑茶山兩個4A級景區,連續舉辦兩屆紅色旅游文化季活動,有力地推進了紅色文化旅游產業發展。2017年6月21日,習總書記帶著對老區人民的深厚感情,視察山西第一站就來到興縣蔡家崖,全縣人民深受鼓舞。2018年6月21日,“蔡家崖”號列車順利通車,對全縣紅色文化旅游產業的發展起到了極大的推動作用。2017年到2018年,興縣總計接待旅游人數217萬人次,全縣旅游收入達到18.6億元,旅游產業已成為全縣經濟發展的新引擎、新動能。
    目前,興縣精心打造了“不忘初心、牢記使命”重踏總書記足跡一日游和“紅色興縣”二日游兩條經典旅游線路,深受游客喜歡。本屆活動將從6月20日起持續到9月30日。6月20日上午將在晉綏邊區革命紀念館廣場舉行第三屆“紅色興縣”旅游文化季活動開幕式;6月20日至6月26日將在蔡家崖舉辦“蔚汾墨韻”書法繪畫和剪紙展覽活動,圍繞興縣紅色歷史、自然風光、民俗風情等主題,組織藝術愛好者開展書法、繪畫、剪紙創作及展覽活動;黑茶山避暑旅游、黃河風情游、晉豐山莊鄉村旅游、“紅色興縣”旅游攝影及消夏文化節等系列活動將貫穿始終,讓廣大游客能夠暢享紅色革命老區的深厚魅力。

    發布會現場,劉世慶縣長熱情相邀:“晉綏首府·紅色興縣”歡迎您的到來!希望大家能夠在炎熱的夏天來興縣享茶山清涼、賞黃河風光、住窯洞客棧、品農耕文化,用鏡頭記錄精彩瞬間,用心靈感受老區魅力,我們將為每位游客營造賓至如歸的環境,使大家在興縣吃的放心、住的舒心、行的順心、玩的開心。
北京pk拾官方投注网