中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 基層動態

興縣賀家會鄉:感恩幫扶 共聚籌謀 凝聚脫貧攻堅的強大合力

 時間:2019-06-20 17:35       大    中    小     

    興縣新聞網訊(通訊員 胡慧琴)一面錦旗,表達出賀家會鄉黨委、政府對駐村幫扶團隊的肯定;一封感謝信,道出了賀家會鄉老百姓對一線幫扶干部的感恩;一場場近距離座談,描繪出賀家會鄉黨委、政府與駐村幫扶力量同心協力為脫貧攻堅共籌謀的情景·······

 

 

 

 

 

 

 

 

  6月18日,興縣賀家會鄉黨委書記劉欣渭帶領班子成員先后前往駐賀家會鄉幫扶單位縣司法局、縣民政局和縣廣播電視大學進行“零距離”深度交流座談,共同為賀家會鄉如期脫貧摘帽獻計獻策。

  思維碰撞 撞出好建議

  在與司法局座談時,雙方坦誠相待,針對當前幫扶村存在的一些問題進行研討,對脫貧攻堅工作提出建設性意見。司法局局長張星星表態道:“脫貧攻堅戰越往后,減貧的難度越大,對幫扶工作的要求也越高。在剩余半年的深度攻堅期,我們將不遺余力,積極與鄉黨委、政府交流配合,把‘精兵強將’、資金政策向幫扶村傾斜,壓實主體責任,聚焦重點,主攻難點,奮力沖刺,力爭打好全縣脫貧攻堅收官之戰”。

 

 

  思辨討論 論出好計策

  在與民政局座談時,雙方就鞏固幫扶村脫貧成效、完善細化下半年鞏固提升幫扶措施等問題深入交流,共同為賀家會鄉脫貧工作出謀劃策。民政局局長孫小建也表態道,將堅持力度不減,責任不卸。幫扶力量繼續保持不變,不折不扣地抓好專項評估和專項考核反饋意見的整改落實。

 

 

  思想交匯 繪出好圖景

  在與電大交流座談時,雙方一致認為,要把脫貧攻堅與鄉村振興戰略相結合,將賀家會鄉“四大興鄉”戰略一以貫之,充分發揮部門優勢,持續增加農戶收入,持續改善人居環境,共同推進鄉村振興戰略,共建生態宜居美麗鄉村。

 

 

 

 

  “脫貧路上一個不落”讓全鄉人民同全縣一道脫貧摘帽過上幸福生活是賀家會鄉黨委、政府的莊嚴承諾。他們將與奮戰在賀家會一線的脫貧攻堅力量,心往一處想、勁往一處使,攜手共進,奮力奪取賀家會鄉脫貧攻堅戰的全面勝利!

  活動為駐賀家會鄉幫扶的縣司法局、縣民政局和縣廣播電視大學贈送錦旗,還走訪慰問了第一書記,送上了來自老百姓的感謝信。

北京pk拾官方投注网