中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 基層動態

興縣2019年第三屆大型網購節暨興縣、懷仁市產業扶貧合作交流洽談會閉幕

 時間:2019-06-17 15:58       大    中    小     

    興縣新聞網訊(通訊員 韓浪)6月14日,為期三天的大型網購節落下了帷幕。但此次活動在取得巨大成果時也給人留下了深刻的印象,尤其是此次活動中豐富的產品種類,涵蓋了農產品、養生保健、家電、教育、交通工具等多種領域,我縣的農村經濟合作社產業是首次參加此次活動,其中的羊肚菌、土雞蛋、黑小米等農產品借助此次活動達到了向外界推廣的目的。

 

 

  作為客場來參加此次活動的懷仁市也收獲不小,興縣人民對于遠方的客人表現出了巨大的熱情,讓懷仁市在此次活動上斬獲頗豐,當然這與他們優質的產品也離不開關系,同時興縣商家也向懷仁的優秀縣市企業學到了不少產品包裝推廣方面的知識!開闊了眼界!在雙方的共同努力下,僅用三天的時間就讓此次活動的成交額達到了437萬元。

 

 

 

  此次活動中還出現了很多讓人為之一振的亮點,比如在活動中一些商家開啟了直播銷售,借助互聯網手段向外界宣傳興縣產品;興縣的農村經濟合作社開始通過利用微信等互聯網工具推廣產品,聚集用戶;蔚汾鎮的扶貧車間展出銷售的苦蕎枕頭與涼席在外地市場十分暢銷等。

 

 

 

 

 

 

 

  本次活動的舉辦為興縣電商企業和商家提供了一個學習交流的平臺,同時推進農村特色產品和農村消費品電子商務的快速發展,其中農村扶貧車間、農村經濟合作社、供銷社農村物流在網購節活動中首次出現,加快電子商務在工業品下鄉和農產品進城雙向流通網絡的應用,擴大電子商務在農村及農業范圍的普及應用,提高農產品商品化率,提升農村流通現代化水平,拉近城鄉距離,方便農民生產生活。此次網購活動既是我縣深化電商扶貧政策的重大舉措,借助懷仁市的優秀農牧企業和品牌,讓我縣的農特產品走出去。也是我縣電商扶貧工作成果的集中展示,多種產品、多種領域共同展示,讓人切實感到人民的生活在變好。更重要的是借助此次活動向外界展示了我縣開放的決心,既想讓我縣的特色農產品走出去,也想引進外界優秀的企業與我縣交流合作,助力我縣更好更快的發展。

 

 

 

 

北京pk拾官方投注网