中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 今天是

當前位置:首頁 > 政務動態 > 基層動態

興縣運管所積極開展打擊非法營運,嚴懲違規營運出租車

 時間:2019-06-14 18:21       大    中    小     

    近段時間以來,運管部門多次接到市民舉報,稱城區內的黑車又開始多了起來。為了打擊這種非法營運行為,運管部門聯合城客辦、公安、交警等單位,采取區域聯動、部門聯動的方式展開行動,集中開展掃黑除惡及道路運輸“打非治違”專項整治行動,非法營運現象得到有效扼制,道路運輸市場秩序持續好轉。

  “黑車”非法營運的存在,既擾亂了正常運輸市場秩序,也無法保障旅客合法權益。為了維護交通秩序,促進客運市場健康、穩定、有序發展,縣運管所、城客辦、公安、交警等部門針對城區客運市場展開治理,重點針對帶有明顯“誘導”乘客的室內裝飾燈類“黑車”和不按規定使用計價器、拋客、宰客、拒載的出租汽車展開檢查。

  6月6日中午12時許,聯合執法人員在城區西關大橋附近檢查時發現,一輛晉J牌照的長安汽車形跡可疑。執法人員檢查發現,該車除駕駛人員外,車內還坐有3名乘客。面對執法人員的檢查,駕駛人員神色慌張,眼神躲閃。后經執法人員對駕駛人員和車內乘客初步調查詢問,該車涉嫌從事非法營運行為。目前該車已被興縣運管所依法查扣,將進一步深入核實。

 

 

  6月10日晚上九時許,聯合執法人員在城區蔚汾北路巡查時,一輛晉J牌照的寶駿汽車在與執法車輛迎頭相遇后調頭狂奔,引起聯合執法人員的警覺,在交警、公安部門的配合要求下該車減速停車,執法人員立即上前對司機和乘客分開進行調查詢問,經調查,車上共有4名乘客且與司機互不認識,乘客支付司機20元“打車費”,司機將其送至肖家洼路段,該車涉嫌從事非法營運行為。目前該車已被興縣運管所依法查扣,將進一步深入核實。

 

 

 

  非法營運的車輛保險跟我們營運車輛的保險是不一樣,一旦出了交通事故或者相關的事故以后,乘客保險、保障沒有充分的基礎。

 

 

 

  截止目前共查處非法營運車輛20輛,執法人員將繼續不間斷執法,消除非法營運車輛經營者的僥幸心理,杜絕道路運輸非法營運、違規經營現象,取締“黑車”非法經營聚集點。整治行動采取不定點、不定時檢查與流動檢查相結合、巡回檢查與突擊檢查相結合的方式開展稽查,讓非法營運的“黑車”無路可走。

  同時,也希望廣大群眾和道路旅客運輸從業人員自覺抵制“黑車”、舉報“黑車”、不坐“黑車”,共同維護轄區道路交通運輸行業健康穩定發展,攜手共建平安和諧的道路交通環境。

  整治中針對群眾反映強烈的出租車不按規定使用計價器、拒載等違規行為,興縣運管所在與公安、交警等單位的聯合執法中,采取定時稽查與不定時稽查相結合的辦法,對客運站、十字街等重點區域和忻黑線路段進行了大規?;?。此次整治行動,涉及面廣,效果顯著,大大地解決了出租車行業暴露出來的熱點和難點問題,嚴厲打擊了“黑出租車”非法營運行為,規范了全縣客運出租車市場運營秩序。

北京pk拾官方投注网